Lauf doch nicht immer Weg!

Lauf doch nicht immer weg!

See How They Run

Farce in drei Akten

von Philip King

Felix Bloch Erben-Verlag

Regie: Christa Bialas-Müller

Souffleusen: Barbara Rabold und Teresa des Matos-Opel

Bühne: Heinz Sesselmann und Hans Dörnhöfer

Maske: Heidi Lenz

Technik: Luca Barcatta

Das Stück spielt in einem englischen Dorf während des Zweiten Weltkriegs. Ein entflohener Soldat (Björn Müller) taucht im Haus des verklemmten Pfarrers Lionel Toop (Dietmar Hofmann) auf. Dieser ist mit der ehemaligen Schauspielerin Penelope (Katja de Ridder) verheiratet, die der braven Kirchenvorstandsdame Miss Skillon (Ingrid Erhardt) ein Dorn im Auge ist. Für urkomische Irrungen und Wirrungen sorgen das kecke Dienstmädchen Ida (Comeback: Jasmin Grass), Penelopes Ex-Kollege Clive (Martin Geiger), der als britischer Soldat eigentlich gar keinen Ausgang hat, Penelopes zu früh erscheinender Onkel (Harald Kretter), seines Zeichens Bischof von Lax, sowie der als Urlaubsvertretung erst später erwartete Ersatzpfarrer Arthur Humphrey (neu: Alexander Herold).  Am Ende stehen ein paar Pfarrer zu viel auf der Bühne, drei echte und zwei unechte, und bringen den Polizeiinspektor (Joachim Rabold) schier zur Verzweiflung: Wer ist denn nur wer?