Die vertagte Nacht

Souffleuse: Barbara Rabold

Kostüme: Rosi Schneider, Villa Kunterbunt

Maske: Katja de Ridder und Heidi Lenz

Der Futtermittelhändler Dobermann (Harald Kretter) und seine herrschsüchtige Frau (Monika Kretter) haben zwei bildhübsche Töchter. Die eine, Edith (Elena Scheler), ist frisch verheiratet mit dem Philosophen Zibelius (Dietmar Hofmann) und gerade auf Hochzeitsreise, die andere, Fränze (Julia Lepiarczyk), hat gerade in Klaus Reiling (Martin Geiger) ihren Mann fürs Leben kennengelernt und will ihn heiraten. Allerdings hat Reiling noch eine heimliche Affäre mit der Tänzerin Elli Ornelli (Katja de Ridder) - doch hält Schwiegerpapa Dobermann dies nicht für ein Hindernis. Vielmehr will er selber für die Auflösung dieser Geschichte sorgen. Doch bevor er sich an die Lösung dieses Problems machen kann, hat er ein weiteres.

Tränenüberströmt kommt Edith zurück - ihr Mann habe sie in der Hochzeitsnacht betrogen. Zibelius kann Dobermann glaubwürdig erklären, dass alles nur ein Missverständnis war, und Dobermann verspricht, auch in diesem Fall zu helfen.

Hätte er das nur nicht getan, denn seine Versuche, die heile Welt wiederherzustellen, enden damit, dass beide Schwiegersöhne und er selbst in höchst verfänglichen Situationen mit Elli Ornelli und deren Tanzkollegin Mary (Ingrid Erhardt) ertappt werden. Mama und die beiden Töchter sind entsetzt, und nur unter äußerst komischen Schwierigkeiten lassen sich die drei Verbindungen wieder kitten.

In weiteren Rollen: Barbara und Joachim Rabold, Mathias Erhardt und Simon de Ridder.

Zum zwanzigjährigen Jubiläum ihrer Gründung führten die Kirchenmäuse 2013 ihr erstes Stück, "Die vertagte Nacht" von Arnold und Bach, erneut auf. Neben Gisela und Heinz Sesselmann in Regie und Bühnenbau, Rosi Schneider als Kostümbildnerin und Schatzmeister Reinhold Wiesenmüller hinter der Bühne standen mit Monika und Harald Kretter und Ingrid Erhardt auch noch drei Kirchenmäuse der ersten Stunde auf der Bühne, wenn sie auch die Rollen gewechselt haben.